Памятка о безопасности на водоёмах в летний период |
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Категорически запрещено купание:
- детей без надзора взрослых;
- в незнакомых местах;
- на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);
При купании недопустимо:
1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.
2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
3. Заплывать за буйки и ограждения.
4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.
5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.
6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
Необходимо соблюдать следующие правила:
- Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
- Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
- Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
- Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
- При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
- Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
- Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
Информация о проведении конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «ВДЦ «Океан» «Юный правовед»
Генеральной прокуратурой Российской Федерацией совместно с Всероссийским детским центром «Океан» реализуется дополнительная общеразвивающая программа «Юный правовед» в 2022 году.
Тематическая смена состоится в ВДЦ «Океан» с 28 мая по 17 июня 2022 года.
Конкурсный отбор детей проводится в соответствии с Положением о конкурсе на участие в дополнительной общеразвивающей программе ФГБОУ ВДЦ «Океан» «Юный правовед».
Положение подлежит открытой публикации на Едином портале прокуратуры: epp.genproc.gov.ru и портале ФГБОУ ВДЦ «Океан» www.okean.org.
К участию в конкурсе приглашаются граждане, проживающие на территории Российской Федерации, с учетом перечня субъектов Российской Федерации, определенного Роспотребнадзором (по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией) в возрасте с 12 по 17 лет включительно на период 2021-2022 учебного года, обучающиеся в средней общеобразовательной школе, которым на момент участия в смене исполнилось 18 лет.
Регистрация участников конкурса осуществляется путем подачи пакета заявочных документов в отдел кадров прокуратуры Амурской области не позднее 14 апреля 2022 года.
Подача пакета документов содержит следующие обязательные документы:
- Документ, подтверждающий личность участника (свидетельство о рождении либо паспорт);
- Заявка-анкета установленного образца (приложение № 1 Положения о конкурсе);
- Согласие на обработку персональных данных кандидата (Приложение № 2 Положения о конкурсе);
- Эссе на тему «Твори закон на благо общества» (Приложение № 3 Положения о конкурсе);
- Характеристика с места учебы, заверенная подписью руководителя образовательной организации и печатью организации;
- Справка о группе здоровья;
- Фотография на матовой бумаге без уголка размером 3x4 см.
Подведение итогов конкурса состоится 20 апреля 2022 года.
Победителям выдается Сертификат Победителя конкурса.
Победитель самостоятельно должен зарегистрироваться в автоматизированной информационной подсистеме «Путевка» посредством портала www.okean.org в течение 5 рабочих дней с момента получения Сертификата.
Родителям победителей конкурса необходимо в срок не позднее 05 мая 2022 года отправить на адрес электронной почты info@gprfdfo.ru письмо, подтверждающее готовность ребенка принять участие в программе «Юный правовед» во Всероссийском детском центре «Океан» в указанные сроки – с 28 мая 2022 по 17 июня 2022 года.
Контактное лицо в прокуратуре Амурской области: Скурихина Татьяна Владимировна, номер телефона 84162775014, 89146099491, адрес электронной почты 06@prokamur.ru.
Уважаемые родители!
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов», с пунктом 1.2 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 30.06.2020 № 16, с приказом отдела образования администрации Михайловского района от 18.08.2021 № 396 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательных организациях Михайловского района с 01 сентября 2021 года необходимо обратить внимание на следующие моменты:
-
Проведение термометрии, антисептической обработки рук до 08.25
-
Начало занятий в 08.30.
-
Продолжительность уроков по 40 минут.
4. Уроки проводятся согласно расписанию в отдельно закреплённом за классом кабинете.
5. Уроки физики, химии, информатики, технологии, физической культуры проводятся в профильных кабинетах, оборудованных для преподавания данных предметов.
6. На переменах после 1 урока (10 минут), после 3 урока (25 минут), 4 урока (25 минут) будет организовано питание.
7. Массовые мероприятия временно отменяются.
8. Приход родителей (законных представителей) в школу по вопросам обучения и воспитания детей заранее согласовывается с классными руководителями и администрацией школы и осуществляется с соблюдением масочного режима.
ДЕТСКАЯ ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:
ПАМЯТКА КАЖДОМУ ВОДИТЕЛЮ!!!
Разберём несколько ситуаций
1️) Проезд мимо остановки общественного транспорта.
Возле остановки общественного транспорта проявляются две основные опасные привычки детей: выбегать из-за помех обзору и спешить (к автобусу или выходя из него).
РЕКОМЕНДАЦИИ: проезжая мимо остановки, снижайте скорость! Даже если на остановке нет автобуса. Помните, что детей до сих пор учат: «Обходи автобус и троллейбус сзади, а трамвай – спереди». Спешащий ребенок забывает даже об этом – уже потерявшем свою актуальность правиле – и выбирает кратчайший путь. Наблюдайте за противоположной стороной улицы: увидев «свой» автобус, ребенок может побежать к нему, забыв об осторожности.
2️) Проезд пешеходного перехода (нерегулируемого).
Детей учат: пешеходный переход – это место, где переходить дорогу безопасно. «Дополнительные условия» (что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода) ребенок усваивает гораздо хуже. Отсюда – ошибки: начинать движение, не осмотревшись; на брать в расчет скрытую опасность; выходить на дорогу из-за стоящих транспортных средств и других помех обзору.
РЕКОМЕНДАЦИИ: на пешеходном переходе пешеходы имеют преимущество. Правила дорожного движения обязывают вас пропустить их. Следует быть особенно внимательным, если тротуар (или обочины) закрыты от вас встречным или попутным транспортом – снижайте скорость! Обычно дети не понимают, что один движущийся автомобиль может скрывать за собой другой. Не обгоняйте и не опережайте транспорт вблизи пешеходного перехода! Стоящие автомобили, кусты, ларьки и т.п. также ограничивают обзор. Из-за этих препятствий ребенок может появиться неожиданно. Будьте внимательны: ребенок может начать переход в 10-20 метрах от «зебры», пересекая проезжую часть по диагонали.
3️) Проезд мимо школы (в зоне действия знака «Дети»).
Тут дети действительно могут появиться в любой момент, отовсюду и в большом количестве, и их внимание максимально отвлечено от дороги – они сосредоточены на занятиях, оценках, разговорах с друзьями и т.п.
РЕКОМЕНДАЦИИ: возле школы будьте готовы к внезапному появлению детей на дороге! Чем хуже обзор дороги, тем ниже должна быть ваша скорость! Двигайтесь по принципу «помеха обзору, возможно, скрывает ребенка», а не по принципу: «вижу детей - снижаю скорость, не вижу детей – не снижаю скорость». Если видите около школы детей, наблюдайте за ними, снижайте скорость; если не уверены в их действиях, заранее обратите на себя их внимание. Не обгоняйте и не опережайте транспорт, проезжая мимо школ и других детских учреждений. Снижайте скорость при разъезде с встречным автомобилем. Избегайте парковать автомобиль в зоне действия знака «Дети» (даже если там нет прямого указания на запрет парковки), чтобы не создавать ситуацию «закрытого обзора», наиболее опасную для детей.
КоАП РФ Статья 12.18. Не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении- влечет наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей.
«ВЗРОСЛЫЕ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ !
НЕ ДОПУСТИТЕ ИХ УЧАСТИЯ В НЕЗАКОННЫХ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ!"
За совершение правонарушений несовершеннолетними детьми в возрасте до 16 лет в ответе их родители (законные представители), которые обязаны заниматься воспитанием детей, разъяснять им правила поведения в обществе, нормы законов.
Недопустимо участие несовершеннолетних детей в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением закона.
Согласно Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» все инициируемые гражданами публичные мероприятия должны проводиться с обязательным уведомлением органов власти и местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения такого мероприятия, для его согласования.
Нарушение порядка проведения публичного мероприятия, в том числе принуждение к участию в таком мероприятии, влечет административную ответственность по ст. 5.38. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа (на граждан – до 20 тысяч рублей).
За нарушение организатором публичного мероприятия порядка организации либо проведения публичного мероприятия ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 20.2. КоАП РФ (штраф на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов).
За нарушение порядка проведения публичного мероприятия участник может быть привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, санкция которой, предусматривает наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.
Родители или иные законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены по ст. 5.35 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа до 3-х тысяч рублей, а за повторное правонарушение – до 5 тысяч рублей или административного ареста до 5 суток.
Кроме того, за иные правонарушения, допущенные в ходе проведения публичных мероприятий, законами предусмотрены административная и уголовная ответственность.
https://yadi.sk/i/GaMlSAmN-KhqdQ
Памятка по электробезопасности Памятка по пожарной безопасности Правила поведения в транспорте
|
Федеральный закон от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ
"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
«Одним «кликом» Вы можете спасти жизнь ребенка!»
«В связи с широким распространением в подростковой среде посредством социальных сетей информации на тему суицида, призывов к нему, предлагаем вам, уважаемые родители и законные представители детей, консолидировать усилия в борьбе, нацеленной на сокращения доступа наших детей к противоправной информации, представляющей угрозу их жизни и здоровью, в том числе призывающей к причинению вреда самому себе, самоубийству.
Для этого достаточно оповестить о конкретных ресурсах, нарушающих закон, государственные органы, которые могут принять меры к удалению запрещенной информации.
Сообщить о запрещенной информации можно, оставив заявку на сайте Роскомнадзора по Амурской области по адресу: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
В заявке следует указать страницу сайта в сети «Интернет», вид информации (призывы к самоубийству, детская порнография, пропаганда наркотиков, азартные игры и др.), тип информации (видео, аудио, текст и т.д.), дополнительно можно прикрепить скриншот страницы.
Объединим наши усилия в обеспечении информационной безопасности подрастающего поколения, сохранении жизни и здоровья наших детей!».
Защити свои данные - https://youtu.be/C-ty9_-V3Wg
20 ноября 2020 года
День правовой помощи детям
Бесплатная юридическая помощь будет оказываться в консультативных пунктах и по телефонам «горячих» линий |
||
Консультативные пункты
Управление Минюста России по Амурской области с участием представителей УФССП, Росреестра и других участников
Уполномоченный по правам ребенка по Амурской области
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Амурской области |
Адрес |
«Горячие» телефонные линии ( (код города 8-4162) |
пер. Пограничный, д. 10, каб.315
ул. Зейская, д.211 каб.102
ул. Ленина, д.135 |
53-84-48 (с 09.00 до 16.00)
990-352
59-60-35 99-18-13 99-18-14
|
|
Прокуратура Амурской области
|
ул. Пионерская, д.37 |
775-005 775-037
|
Министерство образования и науки Амурской области совместно Министерством социальной защиты населения Амурской области
|
ул. Шимановского, д. 8 |
226-508, 226-518, 226-515 200-280 200-253
|
Амурская коллегия адвокатов по обслуживанию агропромышленного комплекса (АПК)»
ГУ-Амурское региональное отделение фонда социального страхования РФ |
ул. Б.Хмельницкого, д.54
ул. Горького, д.15 |
53-00-58
99-06-43 99-31-61 99-31-66 |
Муниципальное бюджетное учреждение центр развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» совместно с Советом молодых юристов при Амурском региональном отделении Ассоциации юристов
Министерство юстиции Амурской области
Управление Роспотребнадзора по Амурской области
|
ул. Зейская,д.34
|
33-23-26
|
Поиск
Друзья сайта
|
||